首页
> 业务工作 > 依法行政与执法监督
泰州市组织省市县三级联动专利行政执法检查
发布日期:2018-06-08信息来源:法制协调处浏览次数:字号:[ ]

5月23至24日,省知识产权局、泰州市知识产权局联合泰兴市、兴化市科学技术和知识产权局开展了省市县三级联动专利行政执法检查。

执法组抽查了多家超市和药店,重点检查了玩具、文具、小家电、日用品、医疗器材等各类商品1500余件,执法人员对标有专利标识的商品进行现场检索,核对其专利法律状态,共发现涉嫌假冒专利及专利标识标注不规范商品157件,并进行拍照取证和信息登记。同时,执法人员要求销售单位完善知识产权管理制度,落实专人负责,对所有涉及知识产权的商品进行登记备案,索取相应的知识产权证明材料,并建立规范的台帐资料。

下一步,执法人员将对涉嫌假冒专利商品进行检索核查,并根据核查结果依法作出处理。


【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统