首页
> 业务工作 > 依法行政与执法监督
全国卫生计生监督执法全过程记录工作现场推进会在我市召开
发布日期:2018-06-08信息来源:法制协调处浏览次数:字号:[ ]

近日,国家卫生健康委员会在我市召开全国卫生计生监督执法全过程记录工作现场推进会,推广我市卫生计生行政监督工作的做法和经验。国家卫健委综合监督局局长赵延配、副局长何翔,国家卫健委监督中心书记鹿文媛,省卫生计生委副主任何小鹏等出席会议。泰州市副市长王学锋到会致词。会上,我市做了经验介绍。近年来,我市以深化医药卫生体制改革为契机,着力推进医疗卫生事业改革发展,医疗卫生资源总量稳步提升,医疗卫生服务体系基本建立,城乡居民健康状况进一步改善。特别是在卫生监督方面,坚持以强化行业监管,维护人民群众医疗卫生安全为己任,扎实推进卫生监督执法工作提档升级,卫生计生行政执法全过程记录试点工作成效明显,形成了“三全”、“两要求”的成功经验,即监管单位从出生到消亡的全链条、行政执法程序的全流程和行政执法行为的全细节,记录执法信息要客观全面、标准规范,执法信息的记录要单向、刚性。

泰州市卫生监督所被评为全国卫生系统先进集体。与会期间,来自全国各省(自治区、直辖市)卫生计生委的参会人员实地观摩和调研了泰州市卫生监督所和罡杨镇卫生监督分所执法全过程记录工作现场。


【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统