首页
> 业务工作 > 依法行政与执法监督
新版《江苏省女职工劳动保护特别规定》将于下月开始实施
发布日期:2018-06-14信息来源:执法监督局浏览次数:字号:[ ]

 新版《江苏省女职工劳动保护特别规定》已于2018年5月2日经省人民政府第5次常务会议讨论通过,自2018年7月1日起施行。新规立足于体现对女性员工的深入保护,并对原有规定做了进一步细化,主要体现为:

 1. 明确用人单位应当就女职工的特殊权益保护开展集体协商并订立女职工特殊保护专项集体合同(或者在集体合同中专章规定女职工特殊保护内容)。

 2. 明确用人单位不得安排国家规定的经期禁忌从事的劳动,应当暂时调做其他工作,或者休息1至2天,并需提供医疗机构证明。

 3. 明确女职工可以休不超过6个月的哺乳假,待遇不得低于当地最低工资标准的80%,超过6个月的,待遇由双方协商确定。对于哺乳未满1周岁婴儿的女职工,用人单位应当给予其每日劳动时间内不少于1小时的哺乳时间;生育多胞胎的,每多哺乳1个婴儿,每天增加1小时哺乳时间。

 4. 明确生育津贴的的享受天数。

《规定》还明确用人单位不得因女职工结婚、怀孕、生育、哺乳等情形降低其工资、福利待遇,限制其晋级、评奖等,辞退女职工,或者单方解除劳动合同(聘用合同)。


【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统