首页
> 新闻中心 > 工作动态
青年先锋讲堂第三讲:《法治政府建设》
发布日期:2018-06-12信息来源:法制协调处浏览次数:字号:[ ]

根据《“思想大解放、青年大学习、实现新跨越”大讨论活动安排表》,大讨论活动期间,常态化举办《青年先锋讲堂》《青年理论传习课》等学习讨论活动,邀请各级团干部、青联委员、青年先锋、青年代表谈存在问题、谈赶超目标、谈思路举措,比能力水平、比务实担当、比发展贡献。

今天上午,青年先锋讲堂第三讲在青少年活动中心举办。本期青年先锋讲堂专门邀请了市仲裁委副秘书长、市政府法制办法制协调处处长季翁作了题为《法治政府建设》的授课。 

季翁处长从依法全面履行政府职能,完善依法行政制度体系,推进行政决策科学化、民主化、法治化,坚持严格规范公正文明执法,强化对行政权力的制约和监督,依法有效化解社会矛盾纠纷,全面提高政府工作人员法治思维和依法行政能力等七个方面讲述了如何推进法治政府建设。

机关全体同志认真聆听了课程,并结合自身实际展开了热烈讨论,查找问题与不足,提出思路与打算。共青团泰州市委书记殷俊对本期青年先锋讲堂进行了点评,对全体机关同志提出了学好法、守好法、用好法的要求。

【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统