首页
> 新闻中心 > 工作动态
我市组织2018年上半年新申领行政执法证人员公共法律知识考试
发布日期:2018-05-31信息来源:执法监督局浏览次数:字号:[ ]

    为提高行政执法人员的法律知识水平和法律应用能力, 5月30日下午,市法制办在泰州学院组织了泰州医药高新区、农业开发区、市各有关部门(单位)的新申领行政执法证人员行政执法人员公共法律知识考试。

    此次考试采用书面闭卷答题,考试内容包括《行政处罚法》《行政复议法》《行政强制法》《行政诉讼法》《行政许可法》《江苏省行政程序规定》以及中共中央国务院《法治政府建设实施纲要(2015—2020年)》等相关公共法律知识。对未参加考试和考试不合格的个人,不予办理行政执法证件。

    通过对新申领行政执法证人员公共法律知识考试,将提高新进执法人员依法行政的业务素质和执法水平,推进部门依法行政,推动政府法治建设。

【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统