首页
> 新闻中心 > 工作动态
我办组织人员旁听生态环境损害赔偿案
发布日期:2018-05-30信息来源:行政复议一处浏览次数:字号:[ ]

 2018年5月29日上午,泰州市中级人民法院依照《中华人民共和国人民陪审员法》的规定,组成七人制合议庭,公开审理江苏省人民政府诉安徽海德化工科技有限公司生态环境损害赔偿案。2018年1月1日实施《生态环境损害赔偿制度改革方案》要求在全国试行生态环境损害赔偿制度后,这是省级人民政府首次作为原告提起生态环境损害赔偿诉讼。2014年,安徽海德化工科技有限公司营销部经理非法将该公司生产的危废物废碱液102.44吨交给不具有危废物处置资质的个人进行处置,最终导致这些废碱液被直接倾倒入长江及新通扬运河,严重污染环境,造成靖江市城区、兴化市自来水长时间中断供水。江苏省人民政府因此向安徽海德化工科技有限公司提起诉讼索赔生态环境修复费用、生态环境功能服务损失费共计5000多万元,并要求被告承担相关损失评估和诉讼等费用。我办组织市区法制机构、行政执法部门参加旁听,通过旁听活动切实强化对生态环境损害赔偿制度的学习和贯彻,切实提升行政机关的法治意识。

【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统