首页
> 新闻中心 > 工作动态
市法制办组织2017年度行政执法人员集中培训
发布日期:2017-11-13信息来源:执法监督局浏览次数:字号:[ ]

为提高行政执法人员的法律知识水平和法律应用能力,健全行政执法人员上岗培训和日常培训、轮训常态化工作机制,根据《2017年度行政执法人员公共法律知识培训工作方案》(泰府法发[2017]54号)的要求,市法制办于11月10日共分2期对相关市级部门、江苏省现代农业综合开发示范区和医药高新区的行政执法人员进行公共法律知识集中培训。本次培训由我办安排人员对常用公共法律知识,重点是行政处罚法、行政许可法、行政强制法、江苏省行政程序规定等规范政府共同行政行为的法律、法规、规章;两法衔接工作制度、移送标准、证据规则等;法治政府建设实施纲要(2015——2020年)等推进依法行政、建设法治政府的政策文件。通过理论阐释、案例分析,进一步提高行政执法人员的法治理念、法治思维方式和处理复杂矛盾问题的能力和水平。同时,培训情况将作为年度法治政府建设考核、换发和申领行政执法证的依据。

 

【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统